질문답변

경북포항 | 항생제만 먹으면 설사를 해요.

페이지 정보

작성자 유소♥ 작성일19-06-28 10:23 조회7,665회 댓글0건

본문

16개월 아기입니다.
소아과에 가서 항생체 처방 받아 먹으면 설사를 해요. 
감기 증상이 심하니 안 먹일 수도 없고 소아과에서도 항생제를 바꿔 줘 보고 유산균제도 먹이고 하는데 먹었다 하면 설사를 하네요.
아기는 힘들어하고 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요.

댓글목록

아이조아한의원 포항점의 댓글

아이조아한의원 포항점 작성일

>
>
> 16개월 아기입니다.
> 소아과에 가서 항생체 처방 받아 먹으면 설사를 해요.
> 감기 증상이 심하니 안 먹일 수도 없고 소아과에서도 항생제를 바꿔 줘 보고 유산균제도 먹이고 하는데 먹었다 하면 설사를 하네요.
> 아기는 힘들어하고 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요.
>
>

안녕하세요. 아이조아한의원 포항점입니다.

아이의 감기 때문에 항생제를 처방 받았는데 설사를 계속해서 걱정이 많으시겠네요.

항생제를 먹으면 병원성 세균 뿐만 아니라 정상적인 장내세균까지 죽게 되어 설사를 하게되거나 식욕이 떨어지는 경우가 많습니다.

항생제 복용 후 설사가 지속될 경우 감기에 다른 약을 복용시키는 것도 좋으실 것 같습니다.

저희 한의원에는 아이들의 감기 증상에 따라 다양한 상비약이 준비되어 있고 호흡기 치료도 가능합니다.

또한, 설사 하는 아이들을 위한 연조제도 있습니다.

감기를 자주 앓는 아이들은 수면의 질이 떨어진 경우가 많습니다.

체력이 높아져야 아이들의 면역력이 높아질 수 있으므로

수면 환경이 아이에게 너무 덥지는 않은지,

잠자리에 너무 늦게 들지는 않는지 잘 체크해주세요.

이외에 더 궁금한 점이 있으면 답변 드리겠습니다.

감사합니다.