질문답변

경북포항 | 찬바람 불면 코막힘이 심해져요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-09-03 14:16 조회953회 댓글0건

본문

4살 아이입니다. 체력도 좋고 놀때도 정말 활발한데 찬바람만 불기 시작하면 코막힘 때문에 잠도 잘 못자고
답답해 합니다. 봄가을에 특히 심해서 병원약을 달고 살아요. 한의원은 어떤 치료가 이루어지는지 궁금합니다~
또 약은 어떤 종류를 쓰나요? 탕약도 있는지 궁금해요

댓글목록

아이조아한의원 포항점의 댓글

아이조아한의원 포항점 작성일

>
>
> 4살 아이입니다. 체력도 좋고 놀때도 정말 활발한데 찬바람만 불기 시작하면 코막힘 때문에 잠도 잘 못자고
> 답답해 합니다. 봄가을에 특히 심해서 병원약을 달고 살아요. 한의원은 어떤 치료가 이루어지는지 궁금합니다~
> 또 약은 어떤 종류를 쓰나요? 탕약도 있는지 궁금해요
>
>

안녕하세요. 아이조아한의원 포항점입니다.

아이가 봄가을 환절기에 코막힘 때문에 답답해 하고 잠도 못 자서 많이 힘들겠네요.

최근 날씨가 선선해지면서 저희 한의원에도 콧물, 코막힘 등의 감기와 비염 증상으로 내원하는

아이들이 많습니다.

저희 한의원에서는 원장님과 면담 후 콧물 및 호흡기와 관련된 혈자리에 레이저침, 자석침 등을

부착하고, 답답한 코를 뚫어줄 수 있게 비염고를 코에 도포하는 면봉요법을 시행하고 있습니다.

또한, 증상과 아이들 연령을 고려하여 달콤한약(연조제), 과립제(한방 가루약), 탕약 등을 처방해 드립니다.

이외에도 증류 한약을 이용한 네뷸라이저, 적외선 요법 등을 통합해 호흡기 치료를 해드리고 있습니다.

환절기마다 비염 및 감기 등을 달고 사는 아이들의 증상에 따라  자석침 치료와 한약 처방 및 호흡기 치료를 시행하고,

체력을 기를 수 있게 숙면을 취할 수 있는 환경을 조성할 수 있도록 생활습관 지도를 병행합니다.

추가적으로 궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요. 답변 드리겠습니다.