질문답변

경기수원 | 아토피가 있는데 체감환이나 슬림정 복용해도 되나요??

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-02-04 10:15 조회10,658회 댓글0건

본문

안녕하세요.
아이조아 한의원 다이어트환이 효과가 좋다고 소개를 받아서 먹어볼까 하는데요.
제가 성인 아토피가 있는데 혹시 복용해도 될까요?
지금은 좀 괜찮은데 한번씩 음식이나 환경에 따라 증상이 있어서 걱정스럽네요.

댓글목록

아이조아한의원 수원점의 댓글

아이조아한의원 수원점 작성일

>
>
> 안녕하세요.
> 아이조아 한의원 다이어트환이 효과가 좋다고 소개를 받아서 먹어볼까 하는데요.
> 제가 성인 아토피가 있는데 혹시 복용해도 될까요?
> 지금은 좀 괜찮은데 한번씩 음식이나 환경에 따라 증상이 있어서 걱정스럽네요.
>
>

안녕하세요?

한의학박사 임영권대표원장입니다.

우선 결론적으로

성인아토피가 있는 상태에서도 진맥후 다이어트환 복약이 가능합니다.

아토피는 특히 가려움증과 발진이 주증상이 되는데,

다이어트환의 주재료가 되는 약재에

아토피를 치료하는 방법중에 하나인

한법(汗法: 땀을 내는 방법)의 효과를 내는 한약재가 포함되어 있습니다.

다만 아토피라는 질환자체가 한가지 방법만으로 바로 완치되기보다는

만성적인 진행이 되고, 좋았다 나빴다를 반복하는 경향이 있으니

환자분 상태에 따라 자세한 진맥이 반드시 필요하지요.

또한 슬림정과 더불어 다른 환약 등을 같이 복약하면,

아토피, 불면증, 심계(가슴 떨림) 등 일반적으로

다이어트 환을 복약하면 불편함이 가중된다고 알려진 질환을

갖으신분들도 약량과 약재를 조절하면서

다이어트를 성공적으로 이루는 분들이 많습니다.

일단은 정확한 진맥을 통해 상태에 맞는 치료를 받으시는 것이

제일 중요하시겠습니다.

한편 슬림정은 기본 출발이 비염, 기관지를 치료하는 한약재에서 출발하여,

부작용으로 식욕이 저하되고 체중이 줄어드는 효과가 있어서,

현재는 오해려 다이어트에 더 많이 처방되기도합니다.

즉 호흡기가 약하신분들에게는 이중의 효과가 있습니다.

다이어트의 성공비결은 한가지 약재로 드라마틱한 결과를 내는 것보다는

전체적인 인생 체중 설계를 통해

한걸음씩 나아가는 길이라고 봅니다.

즐겁고 편안한 여정이 되도록 함께 노력해보는 것이 좋으실듯합니다.