질문답변

경기수원 | 아이 피부에 물사마귀가 자꾸 생겨요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-07-06 17:22 조회8,126회 댓글0건

본문

사마귀는 왜 자꾸 생기는건가요? ㅠㅠ 아미 손발에자꾸 생기는데..
전에 레이저로 치료했었는데 제대로 없어진것같지가 않아요.
아니면 다시 번진것같기도 하고요~ㅠㅠ
한의원에서 치료해볼까 하는데 물사마귀 한방 치료는 양방과 어떤게 다른건지요?
아이 사마귀에 집에서 해줄수있는 좋은것도 궁금합니다.

댓글목록

아이조아한의원 수원점의 댓글

아이조아한의원 수원점 작성일

>
>
> 사마귀는 왜 자꾸 생기는건가요? ㅠㅠ 아미 손발에자꾸 생기는데..
> 전에 레이저로 치료했었는데 제대로 없어진것같지가 않아요.
> 아니면 다시 번진것같기도 하고요~ㅠㅠ
> 한의원에서 치료해볼까 하는데 물사마귀 한방 치료는 양방과 어떤게 다른건지요?
> 아이 사마귀에 집에서 해줄수있는 좋은것도 궁금합니다.
>
>

안녕하세요. 닥톡 네이버 지식인 상담한의사 임영권입니다.

사마귀는 인유두종 바이러스에 의해 생기는 질환으로 특히 소아 청소년에게 흔히 나타납니다.

건강할 때는 인체 면역력이 이겨내서 사라지지만, 면역력이 약할 때는 오히려 점차로 커지거나 긁어서 다른 곳으로 번지게 됩니다.

특히 손발에 생기게 되는데 보기에도 안 좋을 뿐만 아니라 움직임에 지장이 되어 통증이 나타나기도 합니다.

치료는 양방에서는 전기나 레이저로 잘라내거나 냉동요법을 주로 사용하는데요.

장점으로는 그 부위의 사마귀를 제거할 수 있다는 점이 있고, 단점으로는 통증으로 어린이들이 기피하고,

인근에 있는 작은 사마귀를 제거할 수 없어서 재발이 나타날 수 있습니다.

가정에서 흔히 할 수 있는 방법은 율무를 먹이는 건데요. 차로 마셔도 좋고 밥에 섞어 잡곡으로 드셔도 좋습니다.

율무는 이수삼습하는 효능이 있어서 이 기능은 몸에 쌓인 물기를 없애주는데요.

사마귀와 같이 물이 뭉쳐있는 질환에 효과가 있습니다.

한의치료는 크게 한약과 침치료가 있습니다. 한약은 율무보다 더 효과가 좋은 탕약을 사용하여 사마귀를 없애주는 방법입니다.

또 좋은 치료법으로는 사마귀 부위나 경락이 지나가는 부위 합곡, 곡지, 삼음교, 해계등의 침자리에 침을 놓는 방법이 있습니다.

어린이들 중에는 침을 무서워하는 경우가 있는데 덜 아픈 침치료를 시행하면 대부분의 어린이들도 잘 시행합니다.

지저분하고 불편한 사마귀, 깨끗하고 맑게 치료하도록 하세요.

감사합니다.