살을빼고싶어요. > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 살을빼고싶어요. 답변대기

용이엄마

2,027회 23-01-26 16:35

본문

안녕하세요~~~ ^^*
아는분이 여기서 다이어트 환? 인가를 먹고 살을 많이 빼셨다고 해서 문의드려요.
제가 원래도 먹는것도 좋아하서 술도 좀 좋아하는 편이라서요 살이 조금 조금씩 찌더니 이제는 인생 최대 몸무게를 바라보고 있어요.
더이상은 이렇게 두면 안될것같아서 새해에는 살을 꼭 빼고 싶어요.
원래는 야식은 안먹었는데 코로나에 집에서 남편과 술을 한잔씩 하다 보니 야식도 먹게되고 ㅜ.ㅜ 식욕이 너무 좋아져서 어떻게 이 식욕을 해야 할지 모르겠어요.

다이어트환이라는건 어떤건가요? 저는 한의원에서 지었다고 해서 물처럼 마시는건줄 알았거든요.
근데 지인께서 그런거 아니고 요즘은 먹기 편하게 동그란 환으로 되어 있다고 하긴하던데요. 그것만 먹으면 되는건가요?
한의원가서 그냥 구입을 하면 되는건지요.

댓글목록

경기 수원점님의 답변

경기 수원점 답변 작성일

새해는 밝았는데, 갑자기 날이 추워지고 있습니다.
안녕하세요? 아이조아패밀리한의원 대표원장 한의학 박사 임영권입니다.

코로나기간에 활동량이 줄면서 체중이 급격히 늘어나신 분들이 많이 있습니다.
이제 펜데믹에서 엔데믹으로 넘어가는 시점에 이르러 다시금 몸과 맘의 건강을 되찾으려고 노력을 많이 하십니다.

저희 한의원에서는 다이어트를 위해서 내원하시는 환자분들을 진맥을 한후에 탕제, 환제 등을 처방을 합니다.

그중에서도 농축된 한약을 환제로 제환한 처방이 있는데, 아마도 그 환약을 복약하시는 분의 말씀을 들으신듯합니다. 참고로 정확한 명칭은 슬림정입니다.

슬림정은 식욕조절, 체지방분해, 체중감량의 효과가 있습니다. 몸의 교감신경을 강화하여 운동을 하는 것과 같은 효과를 나타내는 한약으로, 원래는 비염, 천식의 치료제로 개발된 처방인데, 부작용으로 살이 빠져서 이제는 몸무게 관리에 더 많이 처방되고 있습니다.

다만 이 한약은 가슴 두근거림, 잠이 잘오지 않음, 입안 건조, 땀이 많이 남 등의 부작용이 있기에 반드시 진맥과 상담을 한후에 복약하셔야 합니다.

또한 모든 다이어트와 마찬가지로, 규칙적인 운동과 식사조절 및 생활습관 확립이 있어야 효과를 볼수 있겠습니다.

처방은 현재의 키체중과 아울러, 체지방비율, 복부비만율, 식사습관 등을 종합적으로 고려하여 환자분에 맞추어 복약토록 조절하게 됩니다.

비만치료로 박사학위를 받고 오랜기간 진료를 하면서 느낀 것은 결국은 스스로의 노력과 주변, 특히 가족의 협조가 있어야 바른 생활을 이어갈수 있습니다.

새해에는 더욱 건강하신 모습으로 행복하시길 기원드리겠습니다.
감사합니다. 새해 복많이 받으세요!

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.