슬림정이 뭔가요? > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 슬림정이 뭔가요? 답변대기

조미진

487회 23-10-05 18:04

본문

지역카페통해서 한의원을 알게되었는데요.
제가 다이어트를 좀 하고 싶은데요.
한의원은 제가 처음이라서 어떤 치료를 어떻게 하는지 궁금해서요.
제가 본거는 슬림정??? 이라는 환으로된 한약이 있다고 봤거든요.
그냥 그것만 먹으면 되는건가요? 그냥 내원해서 구입가능한가요?

댓글목록

경기 수원점님의 답변

경기 수원점 답변 작성일

안녕하세요? 아이조아패밀리한의원 대표원장 한의학박사 임영권입니다.
슬림정에 대해 문의를 주셨네요!

슬림정은 다이어트한약으로 먹기편하게 알약형태인 “환”로 만든
체중감량 한약입니다.

특징으로는 보통크기보다 작은 형태여서 복약하기 편하고
농축환약 형태여서 체질과 비만정도에 따라

복약하는 한약량을 손쉽게 조절할수 있어서
비만치료에 매우 효과적이에요.

제가 우리 아이조아네트워크 원장님들과 함께 개발한 한약인데요,
비만으로 박사학위 논문을 쓰면서

많은 환자분들이
탕약형태를 식사때마다 장기복약 하는 것을 약간 부담스러워하시는 경우를
종종 보았습니다

또한 기존 비만환약들은 크기가 크고 여러알을 복약해야되서 삼키기 힘든점이 있었습니다. 

저는 한국과학기술연구원(KIST) 천연물연구실에서 위촉연구원으로 연구를 하였고
그 성과를 바탕으로 경희대학교 한의과대학원에서 박사학위를 취득하였습니다. 

연구과정에서 효과도 우수하면서 복약하기도 편하고, 복약량을 조절하기도 좋은 제형을 발굴하여 슬림정을 만들게되었습니다.

석박사학위를 하면서 거의 매일 자정까지 연구하면서 논문으로 증명한 다이어트 한약을
환자분들에게 처방하여 실제 성과를 거둘수 있게된 점이 너무 큰 보람입니다.

슬림정은 한약으로 한의사의 정확한 진단과 처방, 그리고 복약지도가 필요합니다.

그러므로 최소 한번은 직접 내원하셔서 진맥과 체질을 진료받으신후 복약하시는 것이 좋겠습니다.

천고마비의 계절에, 말은 살찌더라도 몸은 건강한 가을이 되시기를 기원듸리겠습니다.

감사합니다.

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.