다이어트환문의드려요 > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 다이어트환문의드려요 답변대기

소망사랑이맘

97회 24-03-05 16:03

본문

다이어트 검색을 하다가  슬림정이라고 다이어트환을 알게 되었는데요.
제가 올해 목표가 다이어트거든요. ㅠ.ㅠ 살이 차곡차곡 찌더니 빠지지가 않아요.
젊은 때는 하루만 굶으면 살이 빠졌는데요. 이제는 아이 둘을 낳고 나이가 있다 보니 며칠 굶어봐야 한 끼 먹으면 뭐 원상태로 복귀더라고요.
어릴 적에는 양약도 먹어보긴 했는데 부작용이 너무 심해서 이제는 그렇게 하고 싶지는 않은데
한의원에서도 다이어트를 많이 하는 것 같아서 문의를 드려보고 방문하려고 해요
한의원에서 저 슬림정이란 환을 사서 그냥 먹어보면 살이 빠질까요?

댓글목록

경기 수원점님의 답변

경기 수원점 답변 작성일

안녕하세요? 아이조아패밀리한의원 대표원장 한의학박사 임영권입니다.

두아이를 출산하신후 다이어트를 하시기로 마음을 먹으셨으니

꼭 성공하시기를 바랍니다.

슬림정은 한의학적으로는 살을 이루는 담습을 발산시켜 체중을 감량시키는

처방이며, 효능은 땀을 통해서 나쁜 습기(잉여지방)을 배출하는 원리입니다.

이를 땀배출을 촉진하고 심장을 튼튼히하여 운동효과가 높이기에 발한강심시킨다고 합니다.

양방적으로 볼때는 교감신경을 강화하여 소화를 둔화시키고, 발한을 촉진하는 원리를 갖고 있습니다.

슬림정의 이러한 원리가 있기에, 잠을 못자거나, 가슴이 두근거리는 증상이 평소에 있는 분들은

진맥에 체질과 증상에 맞추어 치료를 해야 부작용이 최소화되면서

체지방감량이 최대화될수 있습니다.

그러므로 정확한 진단과 치료를 통해

바라시는 목표를 달성하시기를 응원드리겠습니다!

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.