손,발이 차가운데 원인을 알수 있을까요? > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 안산점] 손,발이 차가운데 원인을 알수 있을까요? 답변대기

은서엄마

5,942회 22-07-23 09:35

본문

현재 중학생인데.. 어렸을때는 잘 몰랐는데, 초등 고학년때부터 손발이 다른 아이들보다 차가운걸 알았어요..
차가워서 그런지 손에도 핏기가 없는것 같네요
생리는 6학년때 시작했고 생리통은 없는데 한번은 식은땀까지 흘리며 기운이없어  쓰러진적은 있어요.,
성장중에 이렇게 손발이 차도 괜찮은지 알고 싶고 한약으로도 좋아질까요? 걱정이 됩니다.

댓글목록

경기 안산점님의 답변

경기 안산점 답변 작성일

안녕하세요 아이조아패밀리한의원 안산점 이주호입니다.

말씀하신 증상을 갖고 있는 아이들이 꽤나 많이 있습니다. 호르몬의 변화와 함께 본래 갖고 있던 체질의 영향이 있습니다.
대개의 아이들은 생리를 하더라도 몸의 기능이 문제를 받는 경우가 드물기는 하지만, 마른 아이들이나 소화기기능이 약한 아이들은 기혈부족으로 말초순환에 영향을 받아서 손발이 차지고 심장에서 가장 가까운 모세혈관인 머리쪽에도 혈액순환에 영향을 받아서 어지럽다고 한다거나 심하면 가끔 쓰러지는 경우도 있습니다.

이런 경우는 당연히 기혈부족을 해결해야합니다.
한방에는 이런 경우에 다양한 처방이 있습니다. 크게 걱정하지 마시고 한방치료를 해보시는 것이 좋겠습니다.
치료기간은 보통 3개월~6개월 정도의 시간이 필요합니다.

감사합니다~

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.