저희 아이가 초경을 했는데 키가 클까요? > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 저희 아이가 초경을 했는데 키가 클까요? 답변대기

하늘별

5,579회 22-08-11 11:19

본문

안녕하세요~
저는 초등학교 5학년 딸아이 엄마예요..
저희 딸은 좀 작은편이긴 하지만 많이 말라서 걱정을 안했는데 ㅠㅠ
지난주에 초경을 했네요..ㅜㅜ
초경을 하면 키가 안클까요?
너무 걱정되는 마음에 인터넷 검색을 하다가 아이조아한의원을 알게 되었어요.

댓글목록

경기 수원점님의 답변

경기 수원점 답변 작성일

안녕하세요? 아이조아패밀리한의원
대표원장 임영권입니다.

어린 초등학생이 초경을 하게되어
어머님과 학생 모두 많이 놀라셨겠습니다.

전보다는 많이 빨라졌다고는하지만
초등학교 5학년에 초경은 아직도 준비가 채 되기전이 많습니다.

초경을 한다는 것은 성호르몬이 작용을 한다는 것인데,
여성호르몬의 경우에는 성장을 촉진시키는 효과도 있지만
반대로 성장판을 빨리 닫히게하는 경향이 있어서
초경후에는 성장속도가 줄어들게됩니다.

더구나 현재 키성장이 작다면 더욱 성장에 대한
치료가 필요하다고 봅니다.

현재는 초경후에 남아 있는 성장을 집중적으로 이끌어내는 치료가 필요한데,
수면, 비염, 식사, 운동과 같은 생활치료와 스트레스 관리를 병행하면서
성장에 필요한 조건을 충족시켜서 남아 있는 성장을
도와주는 것이 최선이라고 생각이 됩니다.

우선 골연령과 성장판 상태를 확인드리면서
진맥후 성장에 대해 살펴보는 것이 좋겠습니다.

갑작스런 초경에 많이 놀라셨겠습니다.
성장의 막바지 기회를 살펴 성장에 도움이 되는 것이 좋으리라 생각됩니다.

장마와 무더위속에서도 늘 건강하시기를 바라겠습니다.

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.