한방으로도 살을 뺄수 있을까요? > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 안산점] 한방으로도 살을 뺄수 있을까요? 답변대기

깜시

5,646회 22-08-20 10:40

본문

초등학교 6학년 여아입니다..
키는 160정도이고 몸무게가 ㅜㅜ68kg 정도 됩니다..
초경은 올해 5월에 시작했고요.
먹는것을 너무 좋아하고 움직이는것을 싫어합니다..
운동을 하라고 해도 안해서 먹는것을 조절하는데 살은 잘 안빠지네요,
아직 어린아이라서 다이어트약은 먹일수가 없어.. 한약으로도 살을 뺄수 있을까요?
만약 한약으로 된다고 하면 몸에 괜찮을까요?

댓글목록

경기 안산점님의 답변

경기 안산점 답변 작성일

안녕하세요 아이조아패밀리한의원 안산점 이주호입니다.
아이들이 자라면서 체중이 많이 늘게되면 키의 성장에도 문제가 생기고 근골격계 문제이외에 심하면 대사문제까지 생길 수 있습니다.
더구나 초경까지 했다면 체중조절이 그렇게 쉽지는 않습니다.

하지만 그럼에도 불구하고 아이들의 대사량이 체중대비 성인보다는 훨씬 빠르고 많습니다. 이런 점에 착안해서 한방에서는 소아비만을 적극적으로 치료하고 있습니다.
아이들의 한약복용은 처음만 안먹던 맛에 익숙해질 시간이 필요해서 그렇지 일단 규칙적으로 한약을 복용하고 생활습관에 몇가지만 지켜나가면 충분히 체중조절이 가능합니다.

아이들에게 주는 한약은 양방에서 체중감량을 위해 본래의 목적이외로 주는 양약과는 성격이 다릅니다. 아이들만의 특징으로 인해서 부작용이 거의 없고 반응도 빠르게 복용시킬 수 있습니다. 걱정마시고 내원하셔서 상담받으시면 될 것 같습니다

감사합니다~

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.