심리상담도 가능한가요 > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 안산점] 심리상담도 가능한가요 답변대기

은콩이

4,359회 22-09-30 13:38

본문

저는 30대 후반 의 여자입니다.
일주일에 한 두 번 정도는 가슴이 답답하고 숨이 잘 안 쉬 어 집니다 .
건강 검진을 받았는데 피 검사 수치도 정상이고 몸에 이상이 없다고 합니다
죽는다는 생각이 들면서 눈물이 막 나고 그럴때도 있습니다.
스트레스를 받으면 가슴이 조여오고 숨이잘 안셔지는것같습니다. 혹시 공황장애 인가요? 우울증인가요?
한의원에서도 치료나 상담이 가능한지 궁금합니다

댓글목록

경기 안산점님의 답변

경기 안산점 답변 작성일

안녕하세요 아이조아패밀리한의원 이주호입니다.

검진을 받았는데도 다 정상이라고 하시니 참 답답하시겠네요.
누구나 스트레스를 받으면서 살고 있습니다. 하지만 모든 사람이 말씀하신 증상이 나타나는 것은 아니죠.
분명히 문제가 있으니 가슴도 답답하고 숨도 잘 안쉬어지는 증상이 나타날 겁니다.

한방에서는 몸과 마음은 서로 영향을 주고 받고 있다고 말하고 있습니다. 흔한 예가 우리가 감기에 걸렸을때 마음도 같이 약해지는 것이 그 흔한 예라고 할 수 있습니다. 분명히 오장육부와 몸의 다른 부분이 약해져 있기 때문에, 혹은 너무 치우쳐있는 기능때문에 그런 몸의 약함과 치우침이 심리적인 우울감이나 공황증을 불러일으킬 수 있는 것이죠.
혼자 고민하지 마시고 내원하셔서 몸의 다른 문제가 있는 것인지 진단 받아보시길 바랍니다.

감사합니다.

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.