갱년기 증상 일까요? > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 안산점] 갱년기 증상 일까요? 답변대기

가을

4,414회 22-10-08 15:29

본문

안녕하세요.. 40대 후반 입니다.
얼마 전부터  자다가 심장이 빨리 뛰는 건 아니고. 평소보다 조금 빠른 느낌으로  두근두근 거려 잠에서 깨는 경우가 종종 있어요..
(조금 뛰다가 바로 사라지기는 합니다.)
잠에서 깨면 바로 다시 잠들지 못하고.. 한 시간 정도 있다가 잠들곤 합니다.
나이가 갱년기가 올 수 있는 나이라서 ,, 혹시 갱년기 초기 증상인지 ,, 궁금하네요.
만일 갱년기 시작이면 한약으로도 될까요?
사람마다 다르겠지만 갱년기 증상이 어떤 것들이 있을까요?

댓글목록

경기 안산점님의 답변

경기 안산점 답변 작성일

안녕하세요 아이조아패밀리한의원 안산점 이주호입니다.

40대후반부터 시작하는 갱년기는 또 하나의 사춘기라고 할 수 있을 만큼 몸의 변화가 많습니다.
갱년기는 호르몬이 급변하는 때이고 이로인해서 수면이나 심장박동 열감 피곤함 등의 평소에 느끼지못했던 증상들이 괴롭히는 시기이기도 합니다.
갱년기의 대표적인 증상이 말씀하신, 심박동의 변화, 피곤함, 얼굴의 상기, 짜증, 불면, 두통 등의 전신적인 증상이 나타납니다. 이를 효과적으로 치료할 수 있는 방법은 단연 한방의 한약치료가 이런 급격한 호르몬의 변화로 인한 여러증상들을 가볍게 혹은 증상없이 지나가게 할 수 있는 가장 좋은 방법입니다.
갱년기의 증상을 치료나 관리없이 맞딱들이면서 지나가게 되면 노화가 촉진되고 이후에 체력이나 피곤함도 훨씬 자주 크게 나타날 수 있습니다.
하루빨리 한방치료를 받으셔서 갱년기를 사뿐하게 지나가시길 바라겠습니다.

감사합니다~

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.