다이어트문의드려요 > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 다이어트문의드려요 답변대기

아들만둘

3,871회 22-10-24 15:21

본문

안녕하세요. 다이어트를 하고 싶어서 문의 드려요.
한의원은 아는 지인 분에게 추천을 받았어요. 그래서 한번 가봐야지 하고 있기는 한데요. 그전에 몇 가지 궁금해서요.
제가 식욕이 엄청 좋기 도하고 치킨이나 떡볶이 이런 음식들을 너무 좋아하다 보니까 거의 하루 3끼를 그런 음식들로 때우거든요. 그래서 그런지 1년 사이에 10키로 넘게 살이 찐 것 같아요.
요즘 따라 움직이는 것도 귀찮고 우울감고 있고 조금만 움직여도 숨이 차고 그러는데 이런 것도 살이 쪄서 그런 거겠죠? 제가 아들만 둘인데 아들들이 엄마 뱃속에 아가있나고 그러고해서 정말 살을 빼야겠다는 생각을 했어요. 그래서 얼마 전에 운동도 시작했는데요( 저녁에 아파트 1시간돌기를 지인과 같이하고있어요.) 운동을 하고 오면 너무 허기가져서 또 야식을 시켜먹어요.
평소 맥주도 좋아해서 저녁에 1캔~2캔 정도 마시구요. 그래서 운동만으로는 제 의지로는 안될것같더라구요. 혹시 이런 식욕을 한의원 다이어트로 잡을 수 있을까요?
정말 이번에는 살을 너무 빼고 싶어요.

댓글목록

경기 수원점님의 답변

경기 수원점 답변 작성일

안녕하세요? 수원 아이조아패밀리한의원
대표원장 한의학박사 임영권입니다.

아드님을 두명이나 키우시느라 얼마나 힘이드시겠습니까...

최근 1년사이에 체중이 급격히 증가하셨는데,
이러한때에는 식사와 생활습관의 개선이 무엇보다 중요합니다.

어머님의 생활습관을 요약해보면
칼로리 높은 군것질로 하루 3끼를하며, 저녁에 맥주 1,2캔을 마시며,
저녁 야식을 하고
운동은 얼마전에 시작하신 것으로 보입니다.

저는 소아비만의 치료로 한의학 박사를 취득하였는데요,
소아청소년 비만의 치료가 어려운 이유는
바로 생활 습관 개선이 힘들기 때문입니다.

그런데 현재 어머님의 생활 습관이 비만한 어린이의 식생활과 비슷하고
게다가 음주, 적은 운동까지 더해지고 있네요.

한의 치료를 통해 우선 식욕을 조절하면서
적절한 식사와 균형잡힌 식단을 유지하고
규칙적인 운동을 하는 생활을 만들어가는 것이 좋겠습니다.

일단 문제의식과 의지가 있으니 절반은 성공하신거와
같으니, 더욱 실천하여 건강한 생활을 되찾으시기를 바랍니다.

* 추신 : 참고로 내원을 하신다면, 내원전에 저희 홈페이지에 로그인하셔서
비만 설문을 작성해주시면 진료에 많은 참고가 됩니다.

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.